波球赛事直播 pginlaxminagar.com Copyright" content="www.aykj.net">

校园动态
对外交流
通知公告
校园动态
校园动态
心系安全,守护成长——实验中学七年级安全主题教育活动
DATE:2020-06-01 15:41:23     查看次数:     
T 浏览字号
分享到:

 

       安全教育工作是学校各项工作的重中之重,安全防范和自我保护能力是学生快乐健康成长的必备能力,直接关系着学生的安●!⒓彝サ男腋:蜕缁岬奈榷ǎㄇ蛉轮辈ナ笛橹醒吣昙陡前寻踩逃魑幌畛9妫笔笨炭獭⑹率麓Υκ鼗ぷ叛堑陌踩源俳】党沙ぁ
 
       在刚刚结束的“两会”期间,习近平总书记再次强调“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康,我们可以不惜一切代价”,将人民生命安全置于极为突出重要位置,而学生安全问题是保障人民安全的重要一环。因此,学校立足于践行党和国家使命,牢固树立维护学生和校园安全常态意识,从多个方面展开安全教育活动。
 
 
一、开展常态宣传 提升安全意识
      今年受新冠疫情影响,学校延期开学。为了提升学生和家长的安全意识,学校多管齐下,保持常态宣传。七年级更是通过微信群、钉钉群等网络平台,开展了防疫知识大普及、、“交通安全警示课”、“防溺水、交通安全致家长一封信”、“预防网络诈骗”,并利用“4.15全民国家安全教育日” 以及学生心理健康等系列安全教育活动科普宣传。积极引导学生和教师参与“安全教育平台”的学习,提高师生安全教育意识。精心呵护着祖国的花朵,为学生的生命安全保驾护航。
 
 
 
二、勇担工作责任 确保师生平安
      5月9日,学生开始复课,校门口的交通形势发生了变化,由于早市在学校附近,人员和车辆非常多,使学生在上学路上存在安全隐患,卢永杰校长多次召集各处室领导现场指挥、实地查看,并合理制定错峰上下学时间及测温入校放学流程,确保学生出入校园疫情防范及交通安全得到保障。
     七年级全体教师在邹毅主任的领导安排下,积极配合学校工作,在天气炎热,烈日风吹的环境下,担任起校门及学校各重要通道的测温和引导工作,为学生健康防疫,出入安全贡献出各自的一份力量。
 
 
三、开展教育宣传活动 树立生命安全意识
      为牢固树立学生生命安全意识,七年级在学生复学之后利用开学第一课、班会,黑板报和手抄报等多种形式积极开展安全教育系列宣传活动。增强全体师生的安全意识,做到时时想安全,处处讲安全。
 
 
 
 
“没有安全这个‘1’,其他一切都是‘0’。秉承着“安全教育无小事”的原则,不管是在校内还是校外,学校对学生的安全教育坚持做到:时时讲,适时讲。因为安全教育从来不是一件小事,不是一件一蹴而就的事情。它是长期的,时时刻刻必须做好的事,任重而道远。而“授人以鱼不如授人以渔”,万般呵护,不如教儿自护。七年级级部倡导教师在传授课业过程中要渗透“生命教育”,让防范意义深入学生内心。
 
 
 
 
 
 
 
 
     安全工作只有起点没有终点,安全教育将作为学校和年级的长效机制,必须坚持不懈的狠抓下去。今后,七年级将继续重视学校安全教育工作,及时解决安全工作中出现的新问题,不断提高学校安全教育工作水平。
 
 
 
 

0530-4386668